您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省机关事务管理局到我县调研党政机关新能源汽车配备和基层公务保障等工作开展情况

发布时间:2022-06-22 09:28:17
【字体: 打印

621日,省机关事务管理局州机关事务管理局调研组一行,就我县党政机关新能源汽车配备和基层公务保障等工作情况进行调研。县政协副主席刘忠燕、县政府办主任陈国本、县机关事务服务中心主要负责人陪同调研

调研组一行先后深入克度镇人民政府、通州镇人民政府、县机关事务服务中心实地进行调研,详细了解我县新能源汽车更新配备情况、基层公务出行难的问题和解决模式,社会化租赁车辆保障情况、公务用车管理使用情况、车辆综合保障中心建设与服务保障等情况。

调研组指出,一要提高政治站位,压实工作责任。我省作为生态文明示范区,党政机关事业单位带头使用新能源汽车,以实际行动带好头作表率,是坚决履行改善生态环境的政治责任,加快充电桩配套基层设施建设,为公务用车新能源化提供必要条件。二要着力三化管理,统筹公务出行。认真执行规范、高效、节约、透明平台建设标准,将核定编制公务用车车辆主要信息纳入平台统一管理。严格落实全省一张网信息化平台管理要求,除涉及国家安全、侦查办案和特种专业技术用车等有特殊要求的车辆之外统一接入平台系统,统一加装北斗终端,实现统筹调度管理、动态监督管理、科学规范管理目标。推进公务用车标识化管理,将公务车辆彻底阳光透明,让社会各界进行监督,除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆外,其他车辆均采取标识化管理。三要加强督促检查,确保工作成效。公务用车主管部门、财政部门加强对新能源汽车配备更新情况、公务用车规范管理使用的监督检查,对工作进展缓慢、未按要求管理使用的,予以通报;对弄虚作假、造成不良影响的,责令整改,并追究有关责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部